Гидроизоляция фундаментов | от 890 руб/м2 |
Выезд главного инженера на объект | бесплатно |
Проектирование гидроизоляционной системы | бесплатно |
Составление сметы | бесплатно |
Демонтаж старой гидроизоляции | от 40 руб/м2 |
При строительстве дома фундаменту стоит уделять большее внимание. В проектировании должен учитываться уровень грунтовых вод и состав почвы. Любая влага для фундамента будет разрушительной, если не предусмотреть надежную гидроизоляцию и дополнительные защитные конструкции.
Проектировщики и застройщики нередко сталкиваются с такой проблемой, когда грунтовые воды находятся достаточно высоко. Это определяется скоплением воды в котловане. Сразу решается вопрос, какой фундамент необходимо закладывать при высоком уровне грунтовых вод. Часто выбор делается в пользу фундамента на плавающей подушке. Это искусственно созданное плотное основание из слоев песка и щебня, между которыми прокладывается гидроизоляционный материал. Поверх монолитной насыпи применяется еще одна гидроизоляция, устанавливается армированный каркас и заливается бетонная стяжка. Такое основание под фундамент является прекрасной защитой от грунтовых вод, особенно в глинистых почвах и суглинок.
Сам фундамент также нуждается в защитной гидроизоляции. Для этого может использоваться несколько способов:
Толщина гидроизоляции зависит от степени воды под фундаментом. Чем она выше, тем толще должна быть защита.
Когда фундамент находится в воде, он подвергается неизбежным разрушениям. Чтобы это предотвратить, предусматривается практичная гидроизоляция. В ином случае, влага будет проникать в структуру бетона, и создавать благоприятные условия для развития грибка и плесени. Сцепление компонентов в бетонной смеси будут разрываться, что предвещает расслоение материала и появление трещин.
Если вода близко под фундаментом, она может достичь основания и протечь внутрь здания сквозь стыки, если к ним не применена надежная герметизация. Самое пагубное влияние от воды происходит, когда температура термометра показывает ниже нуля. Накапливаясь в порах бетона, влага замерзает и расширяется, тем самым разрушая структуру материала. Поэтому не стоит экономить на гидроизоляции, чтобы в дальнейшем избежать более серьезных вложений на ремонт здания.
Битумная гидроизоляция фундамента, относится к категории бюджетных вариантов. Для работ применяются составы на основе модифицированного битума, универсального использования, может наноситься на все типы фундаментов: монолитные железобетонные, промышленные блочные и т. д.
В зависимости от конструктивных особенностей строения и условий его эксплуатации наносится несколькими слоями. Это наиболее известный метод, может быть горячего и холодного применения. Обмазочная гидроизоляция фундамента делается современными мастиками.
Компания использует традиционные и современные материалы, все работы выполняются с безусловным соблюдением строительных норм и правил. Гидроизоляция рулонными материалами позволяет увеличивать производительность труда рабочих, рекомендуется к применению как на новых объектах, так и во время выполнения строительных мероприятий по защите фундамента уже эксплуатируемых. С учетом требований гидроизоляция Технониколь может приклеиваться или фиксироваться дюбелями, стоимость работ зависит от выбранных конкретных материалов и технологий.
У нас полный штат опытных рабочих различных строительных специальностей, каждый из них несет личную ответственность за результат. По качеству гидроизоляция стен фундаментов проверяется специалистами, имеющими высшее образование. Мы предоставляем консультации клиентам по выбору оптимальных материалов и технологий, что дает им возможность экономить существенные финансовые средства при сохранении надлежащей герметичности покрытия. У нас гарантируется качественная гидроизоляция фундамента, цена зависит от материалов и технологий. Более подробные технические и экономические сведения дают ответственные сотрудники компании.
За счет гидроизоляции фундаментов удается увеличить срок их эксплуатации и повысить безопасность здания. Переувлажненные архитектурные конструкции во время многократных циклов замерзания/размерзания теряют свои первоначальные показатели прочности, потери несущих способностей могут достигать критических значений. Несущие фасадные стены зданий дают трещины, сооружения требую очень сложного и дорогостоящего ремонта.
Строителями используются различные типы фундаментов, с учетом их особенностей и характеристик выбирается технология производства гидроизоляционных работ и соответствующие материалы.
В чем отличия гидроизоляции различных типов конструкций?
Наиболее распространенные, универсального применения. Могут быть мелкоуглубленными или капитальными. Первые в большинстве случаев применяются под небольшие здания: бани, гаражи, приусадебные пристройки. Гидроизолируется только надземная часть, за счет этого обеспечивается защита отделочного слоя цоколя. Для проведения работ необходимы мастики на основе битума, рулонные материалы используются редко и только под специальные виды обшивки дома.
Самые простые конструкции, гидроизоляция выполняется редко. Как исключение в качестве дополнительной страховки могут защищаться боковые поверхности столбиков, выложенных из бетонных блоков. Эти стройматериалы не отличаются высокими параметрами прочности.
Бывают набивными и винтовыми, из бетона или металла. Могут выдерживать большие нагрузки, набивные – единственный вариант строительства зданий в районах вечной мерзлоты. Бетонные сваи изготовлены из особо прочного железобетона и дополнительной гидроизоляции не требуют.
Металлические винтовые сваи имеют защиту внешних и внутренних поверхностей от негативного влияния окислительных процессов. Для гидроизоляции используются битумные мастики или дорогостоящие особо устойчивые к механическим воздействиям полимерные краски.
Не имеют широкого распространения, гидроизоляция требуется только нижней плоскости. Применяются лишь рулонные материалы или обыкновенная полиэтиленовая пленка. Назначение – минимизация капиллярного проникновения влаги в бетонную конструкцию.
Вне зависимости от назначения работ, все они должны выполняться со строгим соблюдением существующих правил и стандартов.
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ФУНДАМЕНТОВ В МОСКВЕ - ЦЕНА ЗА М2 ОТ 890 РУБЛЕЙ
При добавлении в еще не засохший бетон «Пенетрон Адмикс» заметно сильно увеличиваются его свойства: устойчивость к холоду и коррозии, плотность, влагоустойчивость. Таким образом, в итоге получится идеальная основа для будущего фундамента, обладающая всеми необходимыми свойствами. «Пенетрон Адмикс» защитит бетон от влаги и прочих природных факторов, которые могут возникнуть в разных условиях использования. Кроме того, теперь бетон сможет даже «самозалечивать» свои трещины: со временем возникшие повреждения сами исчезнут, затянутся, и на бетоне их будет не видно совсем.
Еще одно преимущество «Пенетрон Адмикс» перед другими гидроизоляционными добавками―возможность смешивания его с другими веществами. Например, добавив «Пенетрон Адмикс» в бетон, к нему можно применить и другие продукты серии «Пенетрон».
«Пенебар»―это гидроизоляционный жгут, используемый при соединении двух бетонных плит. С его помощью можно объединить две плиты так, чтобы они были надежно скреплены между собой и место стыка было незаметно. Суть состоит в том, чтобы нанести «Пенебар» на обрабатываемую поверхность, а при взаимодействии с водой он сильно расширится, что позволит ему проявить свои свойства на деле.
Вместо того чтобы использовать цельные большие плиты фундамента, сейчас популярно закупать несколько не особо больших фундаментных плит и объединять их в одну с помощью жгутов. Это было актуально как в советское время, так и сейчас.
Если Вы все-таки решили использовать монолитный фундамент (состоящий из одной цельной бетонной плиты), то прекрасным решением для гидроизоляции такого бетона будет «Пенетрон Адмикс». Но если гидроизолировать бетон на стадии, когда он был еще жидким, не удалось по некоторым причинам, то это можно сделать даже когда он полностью засох. Для этого используйте другие смеси линейки «Пенетрон».
Но все же у сборных фундаментов есть несколько преимуществ перед монолитными (именно поэтому многие крупные кампании, занимающиеся проектировкой зданий, рекомендуют их):
Несмотря на большое количество плюсов, есть и минус: множество образовавшихся некрасивых, а главное―опасных, швов. Конечно, они могут снизить прочность фундамента, если их неправильно скрепить и замаскировать. Сделать это очень просто.
Для начала следует устранить все течи в швах бетона: воспользуйтесь смесью «Пенеплаг» или «Ватерплаг». Благодаря быстрому нанесению и засыханию (на это потребуется всего около 2 минут) проблемы с протекающими швами исчезнут навсегда и больше Вас не потревожат.
Далее, чтобы быть уверенным, что «Пенеплаг» или «Ватерплаг» не подведут, следует гидроизолировать швы. С помощью смеси «Пенетрон» Вы не только изолируете швы от лишней влаги, но и качественно замаскируете их.
Чтобы «Пенетрон» проникал глубже и лучше изолировал поверхность, ее необходимо подготовить. Уберите всю лишнюю пыль, остатки грязи, нефти и бетона, соскребите ненужную краску и штукатурку. Обычно очистка поверхности проводится специальным прибором, работающим под высоким давлением. Принцип таков: струя воды, выходящая из установки, убирает всю лишнюю пыль и мусор, а также промывает материал и готовит его к нанесению вещества. Очень важно заранее смочить обрабатываемую поверхность, поскольку «Пенетрон» не предназначен для использования на сухом бетоне. Если после работы водоструйной установки остались какой-либо мелкий сор, его можно убрать самостоятельно с помощью различных щеток и скребков.
Если Вы собираетесь работать со швами, то для начала необходимо сделать штрабы по швам поперечным сечением около 25х25 мм. Они должны быть везде, где планируется изолировать швы или проводить линии коммуникаций. Конечно, после подготовки к работе не забудьте обильно смочить поверхность.
Как говорилось ранее, для этого понадобится либо «Пенеплаг», либо «Ватерплаг». Эти средства линейки «Пенетрон» наиболее эффективно устраняют течи в швах.
Чтобы устранить все течи с помощью названных смесей, необходимо следовать следующему плану:
Итак, течи устранены. Теперь пора восстанавливать бетонную поверхность и изолировать от влаги швы между блоками.
Около трех суток после проведения работ поверхность следует оберегать от лишних механических воздействий. Одно неловкое движение и вся работа пойдет насмарку: может образоваться трещина, которую не сможет затянуть ни одна смесь. Только по происшествию 28 суток (1 месяца) с окончания работ можно наносить декоративное покрытие. Не забудьте перед этим устранить весь сор, оставшийся после использования смесей линейки «Пенетрон».